他们就出去宣讲,使人悔改。 (谷6: 12)


I. 经文(谷6: 7-13)耶稣叫来十二门徒,开始派遣他们两个两个地出去,赐给他们制伏邪魔的权柄,嘱咐他们在路上除了一根棍杖外,什么也不要带:不要带食物,不要带口袋,也不要在腰带里带铜钱;却要穿鞋,不要穿两件内衣。又对他们说:「你们无论在那里,进了一家,就住在那里,直到从那里离去;无论何处不接待你们,或不听从你们,你们就从那里出去,拂去你们脚下的尘土,作为反对他们的证据。」他们就出去宣讲,使人悔改,并驱逐了许多魔鬼,且给许多病人傅油,治好了他们。


II. 金句:他们就出去宣讲,使人悔改。 (谷6: 12)


III. 主旨


他们就出去宣讲,使人悔改,驱魔治病,接受的人会照顾门徒的食宿,而门徒在一处地方,只留在一家之中。两个两个出去,既可互相照应,也可互相鼓励监督;一处只留在一家,提醒门徒不要拣饮择食。


十二门徒是耶稣亲自召选为祂宣讲救人的,先知是天主亲提向人说预言的,而我们其实也是天主在基督内拣选的,只要我们信祂就可得救。


但信要求相称的行为,即使我是修道人,如果没有按祂的教导生活,骄傲自我、好逸恶劳、瞒上欺下、拣饮择食、趋炎附势、口不择言,我也不是真信天主、信耶稣基督,别人也很难相信我们所宣讲的。


小兄弟 杨炎修士