天地要过去,但是我的话决不会过去。 (谷13:31)


I. 经文(谷13:24-32)耶稣说:「但是,在那些日子里,在那灾难以后,太阳将要昏暗,月亮不再发光;星辰要从天上坠下,天上的万象也要动摇。那时,人要看见人子带着大威能和光荣乘云降来。那时,他要派遣天使,由四方,从地极到天边,聚集他的被选者。你们应由无花果树取个比喻:几时它的枝条已经发嫩,生出叶子,你们就知道夏天近了。


同样,你们几时看见这些事发生了,就该知道:他已近在门口了。我实在告诉你们:非到这一切发生了,这一世代决不会过去。天地要过去,但是我的话决不会过去。至于那日子和那时刻,除了父以外,谁也不知道,连天上的天使和子都不知道。 」


II. 金句:天地要过去,但是我的话决不会过去。 (谷13:31)


III. 主旨


那时,就是基督再来时,即末日。很多人都想知道末日何时来临,末日是所有人人生的终结,知道末日何时到来,有何意义?天地要过去,但是我的话决不会过去:末日时基督会召回生命册上的被选者入永生。要名字被记在生命册上,就要按耶稣基督教导生活,作贤士行为,努力引人归正。我作为修道人,如心中仍只有自己,没有爱主爱人的行为,不引人归正,反而好管闲事、骄傲自大、追求肉身享受,我的名字还会被记在生命册上吗?


小兄弟 杨炎修士