你们竭力由窄门而入罢! ﹙路13:24﹚


I. 经文﹙路13:22-30﹚耶稣经过城市乡村,随处施教,朝着耶路撒冷走去。有一个人给他说:「主,得救的人果然不多吗?」耶稣对他们说:「你们竭力由窄门而入罢!因为将来有许多人,我告诉你们:要想进去,而不得入。及至家主起来把门关上,你们在外面站着,开始敲门说:主,请给我们开门罢!他要回答你们说:我不认识你们是那里的。


那时,你们会说:我们曾在你面前吃过喝过;你也曾在我们的街市上施教过。他要说:我告诉你们:我不认识你们是那里的;你们这些作恶的人,都离开我去罢!几时你们望见亚巴郎、依撒格、雅各伯及众先知在天主的国里,你们却被弃在外,那里要有哀号和切齿。将有从东从西,从北从南而来的人,在天主的国里坐席。


看罢!有最后的将成为最先的,也有最先的将成为最后的。 」


II. 金句:你们竭力由窄门而入罢! ﹙路13:24﹚


III. 主旨


不管是谁,只要是作恶的,就会被天主拒诸天国门外。


你们竭力由窄门而入罢!进天国的门是窄的,那门就是耶稣基督,祂只让结了义德和平果实的人进入。而我结的又是什么果实?


小兄弟 杨炎修士