「凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要作比这些更大的事业。」(若 14:12)


I. 经文(若 14:1-12)

耶稣说:「你们心里不要烦乱;你们要信赖天主,也要信赖我。

在我父的家里,有许多住处。我去,原是为给你们预备地方;如不然,我早就告诉了你们。

我去了,为你们预备了地方以后,我必再来接你们到我那里去,为的是我在那里,你们也在那里。

我去的地方,你们知道往那里去的路。 」

多默说:「主!我们不知道你往那里去,怎么会知道那条路呢?」

耶稣回答说:「我是道路、真理、生命,除非经过我,谁也不能到父那里去。

你们若认识我,也就必然认识我父;现在你们已认识他,并且已经看见他。 」

斐理伯对他说:「主!把父显示给我们,我们就心满意足了。」

耶稣回答说:「斐理伯!这么长久的时候,我和你们在一起,而你还不认识我吗?谁看见了我,就是看见了父;你怎么说:把父显示给我们呢?

你不信我在父内,父在我内吗?我对你们所说的话,不是凭我自己讲的;而是住在我内的父,作他自己的事业。

你们要相信我:我在父内,父也在我内;若不然,你们至少该因那些事业而相信。 」

「我实实在在告诉你们:凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要作比这些更大的事业,因为我往父那里去。」
< br> II. 「凡信我的,我所做的事业,他也要做,并且还要作比这些更大的事业。」(若 14:12)

III. 主旨

信祂的要作比祂更大的事,那会是什么事?会有比耶稣基督作的更大的吗?当然没有,祂只是要我们信祂的人,比祂向更多的人传祂的福音。

祂给了我们往天父家的道路、真理、生命,我相信祂,就要实行祂所教导的,并将这福音传给普世万民。

当世俗愈来愈偏离祂的教导,好像现代有人鼓吹多元家庭,宣扬人类家庭不必再是一男夫一女妻时,我就要以基督及教会为活基石,努力宣扬基督教导的家庭观念,作那些不信的人的绊脚石,只有这样,我才是服役真道,可成为特选种族、王家司祭、圣洁国民,吸引更多人加入教会。


小兄弟 杨炎修士