还不明白,耶稣必须从死者中复活(若 20:9)


I. 经文(若 20:1-9)

一周的第一天,清晨,天还黑的时候,玛利亚 玛达肋纳来到坟墓那里,看见石头已从墓门挪开了。

于是她跑去见西满 伯多禄和耶稣所爱的那另一个门徒,对他们说:「有人从坟墓中把主搬走了,我们不知道他们把他放在那里了。」

伯多禄便和那另一个门徒出来,往坟墓那里去了。

两人一起跑,但那另一个门徒比伯多禄跑得快,先来到了坟墓那里。

他俯身看见了放着的殓布,却没有进去。

随着他的西满 伯多禄也来到了,进了坟墓,看见了放着的殓布,

也看见耶稣头上的那块汗巾,不同殓布放在一起,而另在一处卷着。

那时,先来到坟墓的那个门徒,也进去了,一看见就相信了。

这是因为他们还不明白,耶稣必须从死者中复活的那段《圣经》。

II. 还不明白,耶稣必须从死者中复活(若 20:9)

III. 主旨

耶稣复活了,这是我们基督徒信仰的核心,深爱耶稣基督的妇女们,首先去安葬耶稣的坟墓,得到天使传报耶稣基督已复活的讯息,她们告诉宗徒们,但他们不太相信。

自以为最亲近耶稣基督的宗徒有这样的表现,奇怪吗?但当我身处失望痛苦之中时,又会不会一样对耶稣基督的复活和教导产生疑问呢?

如果我不是像妇女们那么深爱耶稣基督,还不明白,耶稣必须从死者中复活,我领洗后就不会变成新的纯洁真诚无酵饼,那么在我失意时,我的信仰也会出现动摇。


小兄弟 杨炎修士