耶稣说:你们心里不要烦乱,也不要胆怯。(若 14:27)


I. 经文(若 14:23-29)

耶稣回答说:「谁爱我,必遵守我的话,我父也必爱他,我们要到他那里去,并要在他那里作我们的住所;

那不爱我的,就不遵守我的话;你们所听到的话,并不是我的,而是派遣我来的父的话。

我还与你们同在的时候,给你们讲论了这些事;

但那护慰者,就是父因我的名所要派遣来的圣神,他必要教训你们一切,也要使你们想起,我对你们所说的一切。

我把平安留给你们,我将我的平安赐给你们;我所赐给你们的,不像世界所赐的一样。你们心里不要烦乱,也不要胆怯。

你们听见了我给你们说过:我去;但我还要回到你们这里来。如果你们爱我,就该喜欢我往父那里去,因为父比我大。

如今在事发生前,我就告诉了你们,为叫你们当事发生时能相信。」

II. 耶稣说:你们心里不要烦乱,也不要胆怯。(若 14:27)

III. 主旨

耶稣说:你们心里不要烦乱,也不要胆怯。在困难痛苦中,我有烦乱胆怯吗?我仍会相信耶稣及保持内心平安吗?

我有遵守祂的话,戒避奸淫,戒食祭邪神之物吗?其实什么为我是奸淫及祭邪神之物?

如我真的以耶稣基督教导作我的明灯,一心一意按祂教导生活,我自然会分辨出来,也会得到耶稣基督的平安,得进新的耶路撒冷。


小兄弟 杨炎修士