他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。(若 16:14)


I. 经文(若 16:12-15)

耶稣对宗徒们说:「我本来还有许多事要告诉你们,然而你们现在不能担负。

当那一位真理之神来时,他要把你们引入一切真理,因为他不凭自己讲论,只把他所听到的讲出来,并把未来的事传告给你们。

他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。

凡父所有的一切,都是我的;为此我说:他要由我领受而传告给你们。」

II. 他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。(若 16:14)

III. 主旨

天主圣父、圣子、圣神三位一体,是真理、是爱、欢乐、和平、正义、是智慧,是万物的创造者,我们是按祂的肖像造成的,是我没有能力只凭理智而完全了解的。

感谢天主,借着降生成人的耶稣基督,我找到认识和相信天主之路,借着祂赐与的圣神和祂在世时所言所行,我知道什么才是天主的真理、爱、欢乐、和平、正义、智慧。

但愿我不只知道,还能生活出来,好能满全天主的旨意,令耶稣基督受到光荣:「他要光荣我,因为他要把由我所领受的,传告给你们。」


小兄弟 杨炎修士