「不是健康的人需要醫生,而是有病的人。」(路5:31)


耶穌既是醫生,也是營養師。他時常告訴他的病人該進食甚麼來作治療。既然他是全知的,所建議的餐單必有特殊治療效果。耶穌這位醫生所提供的膳食餐單,是超越人類所認知的食物熱量或膽固醇。縱然他告訴我們要放棄那些我們認為不需放棄的,我們也必須相信我們這位醫生。


耶穌的餐單功效超然,不僅為我們減去體重或重拾健康,更給予我們機會去慶祝他的聖言和他的臨在。這樣,不但在身體上得到健康,我們在屬神上也得到轉化。當我們跟隨耶穌和他的餐單,光明必要在黑暗中照耀我們,而上主也會時常引領我們,「在乾枯之地,使你的骨頭堅強有力。」(依58:10-11)


耶穌餐單的效益不祇是為讓個別人士受惠,更是為整個世界。「廢址將重建」而家園也要復原(依58:12)。若我們遵從我們的營養師耶穌,跟隨他的餐單,我們便會改變這個世界。


禱告: 耶穌,在這個四旬期的開始,請成為我飲食的主。
承諾: 「我主,因為你又良善又慈憫,凡呼號你的,你必待他寬仁。」(詠86:5)
讚頌: 安安每次見到她的家人時都會說:「我會為你們祈禱。」
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。