「你們容納不下我的話。」(若8:37)


在主審判的日子,聽到主耶穌,永生天主聖言說:「在你們中沒有容納我聖言的空間」,這句話是多麼令人心寒啊。耶穌是以嬰兒的形態,從他母親瑪利亞的胎中進入了這個世界。在他出生那天,在猶太白冷的客棧及住戶中,都沒有供他居住的地方(參閱路2:7)。在猶太的白冷,竟然沒有容納天主聖言的空間。


你家裏有聖經嗎?如果有的話,它是否祇是放在架子上,沒有打開過呢?或是在生活中,你有沒有空間來容納天主的聖言呢?我們需要通過擺脫在生活中「佔據空間」,並擠迫著天主聖言的雜物,好能為天主的聖言騰出空間。要「晝夜默思天主聖言,因為這樣的人才是有福的!」(詠1:2)要將天主的聖言吞下,並讓他成為你內心的喜悅和歡樂吧!(參閱耶15:16)


無論需要有甚麼改變,都應在你的內心和生活中,為天主的聖言騰出空間。獻主服務團出版《生命之糧》這本小冊子,通過每天彌撒的讀經,來幫助你住在天主的聖言內(參閱若8:31-32)。在四旬期的最後日子,你們要重新虔誠奉獻於主耶穌和他的聖言。「敞開你們的心吧!」(格後6:13)


禱告: 天父,我敞開心扉並請求你將你的聖言深深植根在我內。願我能成為好的土壤,以能聽到並聽從你的聖言,為你結出很多果實。
承諾: 「你們如果固守我的話,就確是我的門徒,也會認識真理,而真理必會使你們獲得自由。」(若8:31-32)
讚頌: 羅杰(Roger)和他的妻子努力多年,是為將食物和信仰帶給第三世界國家飢餓的人民。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。