他們「想是見了鬼神。」(路24:37)「耶穌遂開啟他們的明悟,叫他們理解經書。」(路24:45)


宗徒們以為耶穌是鬼。但他不是。可是,宗徒們卻深刻的認為鬼魂的存在。一個「鬼魂」在晚餐廳,就是神聖的鬼魂(Holy Ghost,是英語界對聖神的另一個譯名),宗徒們將在七個星期後的五旬節,在同一樓房內被聖神所充滿(參閱宗2:4)。耶穌和聖神把宗徒們的思想打開了,好能明白天主的聖言。然後,宗徒們在五旬節把數千人帶到上主那裏(參閱宗2:41)。


在這個復活期間,耶穌和聖神也同樣在你內工作,把你的思想打開,好能明白聖經。願聖神也引領更多人透過你去明白天主的聖言。「領受聖神吧」(若20:22),並使自己沉浸在天主的聖言中。以天主聖言作為你的家(若8:31)。透過每天的彌撒讀經,讓耶穌打開你的思想,好能明白聖經。然後,讓聖神透過你的生命,把天主的話傳給更多的人。


禱告: 聖父,聖子和聖神,願每一位「生命之糧」的讀者都帶領數以千計的人明白天主的聖言。
承諾: 「你們悔改,並回心轉意吧!好消除你們的罪過。」(宗3:19)
讚頌: 上主,為你的復活,在光榮中升到天父那裏,並派遣聖神給我們,我們讚美你。
中文翻譯取材自One Bread, One Body,由美國 Presentation Ministries 所出版。